“Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti…”
Salve a tutti amici di Paginasette, sono il vostro chef Salvatore, pronto per iniziare questa nuova, divertente avventura culinaria insieme a voi.
Ad inaugurare i miei appuntamenti mensili, ecco un dolce gustoso, fresco, molto semplice da eseguire ed anche Gluten free, tipico della tradizione sorrentina: la famosissima
CAPRESE AL LIMONE
“Dulcis in fundo” dicevano i latini, anche se “La fine non è altro che un nuovo inizio” dichiaravano altri; ‘in fundo o in principio’, ad ogni buon conto, auguro Buon appetito a tutti voi!
Ingredienti:
250 gr di uova intere
2 gr di vaniglia
60 gr di zucchero semolato
180 gr di cioccolato bianco
200 gr di farina di mandorle
120 gr di zucchero a velo
30 gr di buccia di limone grattugiata
50 gr di fecola di patata
5 gr di lievito chimico
100 gr di olio di semi di girasole
1 tazzina di limoncello
Preparazione:
- Montate le uova, la vaniglia e lo zucchero semolato fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero a velo, la buccia di limone, le fecola di patata ed il lievito, lavorando delicatamente il tutto.
- Aggiungete all’impasto il cioccolato bianco, precedentemente sciolto nel forno a microonde o a bagnomaria, unito all’olio ed al limoncello, lavorandolo fin quando non si ottiene un composto omogeneo.
- Versate il tutto in una teglia già imburrata ed infornate a 170° per circa 35 minuti.
Consiglio, inoltre, di abbinare la Caprese con un gelato alla vaniglia, un sorbetto al limone o alla fragola.