La Caprese al limone: il dolce che apre le danze

Mandorle, limoni e… fantasia: una ricetta fresca, gustosa, Gluten free dello Chef targato Paginasette

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“Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti…”

Salve a tutti amici di Paginasette, sono il vostro chef Salvatore, pronto per iniziare questa nuova, divertente avventura culinaria insieme a voi.

Ad inaugurare i miei appuntamenti mensili, ecco un dolce gustoso, fresco, molto semplice da eseguire ed anche Gluten free, tipico della tradizione sorrentina: la famosissima

 CAPRESE AL LIMONE

“Dulcis in fundo” dicevano i latini, anche se “La fine non è altro che un nuovo inizio” dichiaravano altri; ‘in fundo o in principio’, ad ogni buon conto, auguro Buon appetito a tutti voi!

 

Ingredienti:

250 gr di uova intere

2 gr di vaniglia

60 gr di zucchero semolato

180 gr di cioccolato bianco

200 gr di farina di mandorle

120 gr di zucchero a velo

30 gr di buccia di limone grattugiata

50 gr di fecola di patata

5 gr di lievito chimico

100 gr di olio di semi di girasole

1 tazzina di limoncello

Preparazione:

  1. Montate le uova, la vaniglia e lo zucchero semolato fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero a velo, la buccia di limone, le fecola di patata ed il lievito, lavorando delicatamente il tutto.
  2. Aggiungete all’impasto il cioccolato bianco, precedentemente sciolto nel forno a microonde o a bagnomaria, unito all’olio ed al limoncello, lavorandolo fin quando non si ottiene un composto omogeneo.
  3. Versate il tutto in una teglia già imburrata ed infornate a 170° per circa 35 minuti.

Consiglio, inoltre, di abbinare la Caprese con un gelato alla vaniglia, un sorbetto al limone o alla fragola.

 

 

 

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