Al via il XXIX Congresso Nazionale Federazione italiana cuochi

A Napoli al via il XXIX Congresso nazionale Federazione italiana cuochi. Una nuova edizione dal respiro internazionale che animerà uno dei territori più suggestivi della gastronomia italiana.

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Napoli – Tre giorni di grande cucina a Napoli con show cooking, convegni, dibattiti, mostre ed interviste con grandi personaggi.  “Le eccellenze enogastronomiche della Campania valore aggiunto per la dieta mediterranea”, evento organizzato dall’Unione Regionale Cuochi della Campania, dalla Federazione Italiana Cuochi, con la collaborazione del Comune di Napoli e il patrocinio della Regione Campania, animerà il prossimo 13-14-15 novembre  un luogo di grande fascino quale è San Domenico Maggiore. Per la prima volta nella loro storia i cuochi campani, guidati da Luigi Vitiello, si cimentano in una manifestazione di così grande respiro che ha come scopo principale la valorizzazione dei prodotti enogastronomici della Campania e nello specifico i vantaggi derivati dalla dieta mediterranea. La tre giorni è un evento nell’evento, visto che precederà  il 29° Congresso Nazionale dei cuochi italiani che si terrà, sempre a Napoli, in occasione di “Gustus”, l’Expo dei Sapori Mediterranei in programma alla Mostra d’Oltremare di Napoli da domenica 19 a martedì 21 novembre. Anche quest’ultimo appuntamento è una prima per Napoli e la Campania che mai hanno avuto modo di ospitare i cuochi di tutta Italia e delle delegazioni estere. Ad aprire la kermesse dei cuochi sarà lunedì 13 novembre S. E. Crescenzio Sepe. L’arcivescovo di Napoli presiederà proprio a San Domenico Maggiore, alle ore 9.30, la Santa Messa in onore del Santo Patrono dei Cuochi S. Francesco Caracciolo. Alle ore 12,00 i cuochi saranno al Maschio Angioino, ove nella sala dei Baroni presenteranno il  Congresso Nazionale F.IC.  Alle 14.00 a San Domenico Maggiore il taglio del nastro con l’apertura ufficiale dell’area stand dei prodotti di eccellenza della Campania, della mostra fotografica di Mauro Di Leva “  Cibo e Passione” e il via ai cooking Show con gli chef stellati campani e al corso di alta formazione FIC per gli chef campani con il maestro Stefano Pepe. Tra i grandi appuntamenti vi è anche il corso di alta formazione FIC per gli chef e Pasticcieri campani con il maestro e responsabile Dipartimento pasticceria Giuseppe Giuliano, figura indiscussa in Italia e all’estero del settore.

Anche i dirigenti delle Associazioni della Campania avranno il loro aggiornamento tenuto dal responsabile del Dipartimento Istituzionale prof Giuseppe Casale e dal Presidente FIC prof. Rocco Pozzulo. Per tutto il giorno si terranno degustazione e nelle altre sale “Face to Face” con i personaggi dell’enogastronomia italiana. Martedì sarà la volta degli studenti degli Istituti Alberghieri della Campania che potranno confrontarsi con la Nazionale Italiana Cuochi. Durante la giornata vi sarà anche il concorso regionale di Cucina Fredda per gli I.P.S.E.O.A. sui prodotti di eccellenza della Campania. Tra i cooking show  spicca quello di intaglio vegetale a cura del pluricampione olimpico Domenico Lucignano. Sempre nel pomeriggio vi sarà il convegno “La cucina Campana eccellenza nel Mondo”. Mercoledì il programma è altrettanto fitto. Due in particolare gli appuntamenti da segnalare; l’esibizione del Team  URCC di cucina calda e fredda e il convegno “Le eccellenze enogastronomiche della Campania valore aggiunto per la dieta mediterranea”. Durante tutta la manifestazione si alterneranno personaggi della cucina italiana e sarà possibile degustare pizza e dolci grazie alla preziosa collaborazione delle associazioni di categoria.

Per ulteriori notizie e accrediti: 

mail: urccampania@virgilio.it  

Segreteria e Ufficio Stampa: 340 6826181 (Pietro Roberto Montone)

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