Amici di Paginasette, con questa nuova e gustosa ricetta dell’estate vorrei augurarvi un buon weekend e, per i più fortunati, un buon inizio di vacanze estive:
LINGUINE POMODORINI, ALICI E PEPERONCINI ‘FRIARIELLI’ VERDI
Ingredienti :
200 g di linguine
350 g circa di pomodorini gialli e rossi
150 g circa di alici già spinate e pulite
100 g circa di peperoncini friarielli verdi
1 spicchio d’aglio
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.
Procedimento:
Mettiamo a bollire l’acqua salata per cuocere le linguine.
Nel frattempo, laviamo, tagliamo i pomodorini a spicchi e puliamo i peperoncini verdi, eliminando i semini e tagliandoli a listarelle.
In una padella, mettiamo un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e lasciamolo dorare, togliendolo subito dopo. Quando l’olio sarà ben caldo, soffriggiamo per pochi minuti i pomodorini per poi aggiungere le alici. Lasciamo cuocere per un minuto, saliamo e mettiamo da parte.
Quando l’acqua bolle, cuociamo le linguine e quando saranno al dente scoliamole, continuando la cottura nel sugo di pomodorini e alici. A cottura terminata, aggiungiamo i peperoncini a listarelle, il basilico ed un filo d’olio evo a crudo.
Serviamo e Buon appetito!!!