Come riportato recentemente anche dal Sole24ore, Antonino Cannavacciuolo, chef stellato Michelin e protagonista di Masterchef, Cucine da incubo, Chef Academy e tanti altri cooking show televisivi, investe nella zona di Ticciano frazione di Vico Equense, terra di origine, dove un immobile di famiglia sta per ospitare un ristorante e un piccolo hotel di charme, anche in questo caso con poche camere e servizio top.
Nella frazione collinare di Vico vivono ancora i genitori di Tonino Cannavacciuolo, la signora Anna e Andrea Cannavacciuolo, quest’ultimo insegnante di cucina.
Peraltro in Penisola – esattamente a Meta di Sorrento – lo chef partenopeo, oggi notissimo ristoratore in Piemonte, con Villa Crespi che gestisce insieme alla moglie Cinzia Primatesta, ha già un’attività ricettiva, Laqua Charme & Boutique.
La Costiera Sorrentina si arricchisce di eccellenze: pagine della Guida Michelin e del Gambero Rosso sono piene di ristoranti ‘stellati’ o ‘forchettati’. Su tutti Torre del Saracino di chef Gennaro Esposito a Vico Equense e Don Alfonso 1890 a Sant’Agata sui Due Golfi, regno di chef Alfonso Iaccarino. Senza dimenticare personaggi come Peppe Guida dell’Antica Osteria Nonna Rosa , sempre in quel di Vico Equense, o Sal De Riso, pasticciere e volto tv arcinoto nella Costiera Amalfitana. Tra Sorrento ed Amalfi si cela il nuovo polo dell’eccellenza della ristorazione del Sud Italia?