Accademia italiana della cucina, a Massa Lubrense la premiazione presso il circolo nautico

Serata del 30 giugno, ore 20.00, al borgo di Marina della Lobra. Premi a Luigi d'Alise, Valentina Stinga, Aldo d'Oria e Gennaro Esposito

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Marina della Lobra - Massa Lubrense

Venerdì 30 giugno 2023 alle ore 20 presso il circolo nautico di Marina della Lobra, che quest’anno festeggia il suo cinquantenario , l’Accademia italiana della cucina – delegazione della penisola sorrentina e Positano – insignirà 4 personalità del proprio territorio quali eccellenze dell’enogastronomia con 4 diverse motivazioni, conferiti lo scorso 4 aprile dalla Consulta nazionale dell’Accademia su proposta della consulta territoriale.

In particolare :

  • il premio Giovanni Nuvoletti riconosciuto alla persona, organizzazione estranea all’accademia che abbia contribuito in modo significativo alla conoscenza e valorizzazione della buona tavola tradizionale. consiste in una pregevole opera grafica “ad personam” è stato assegnato al Luigi d’Alise giornalista.
  • il premio Massimo Alberini è riconosciuto, a nome della delegazione, a quegli esercizi commerciali o attività artigianali estranei all’accademia che da lungo tempo, con qualità costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati con ingredienti di qualità eccellente e tecniche rispettose della tradizione del territorio, del codice etico e delle norme vigenti è stato assegnato alla dott.ssa Valentina Stinga titolare dell’ azienda “Rareche” in Casarlano – Sorrento.
  • il Diploma di buona cucina è riservato ai ristoranti e alle trattorie di cucina italiana, in Italia e all’estero, che operano nel rispetto della tradizione e della qualità e che siano inseriti nella“guida ai ristoranti” (online) dell’accademia italiana della cucina, con un minimo di 3 tempietti è stato assegnato a Aldo d’Oria titolare del ristorante antica trattoria in Sorrento.
  • il Diploma di cucina eccellente è riservato ai ristoranti che praticano in Italia un altissimo livello gastronomico e che sono inseriti nella Guida ai ristoranti (online) dell’Accademia italiana della cucina con 4 tempietti è stato assegnato a Gennaro Esposito titolare del ristorante “La torre del Saracino” in Seiano – Vico Equense.

È prevista la presenza dei sindaci di Sorrento , Vico Equense e Massa Lubrense che, alla presenza della stampa e mass media , degli accademici e soci del circolo insieme ai presidenti dei 2 sodalizi, consegneranno le suddette onorificenze .

Per l’occasione verrà conferito il patrocinio morale dell’accademia italiana della cucina delegazione penisola sorrentina e Positano e del circolo nautico di Marina della Lobra per la candidatura di Vico Equense di partecipare alla rete delle Città creative Unesco, nel campo della gastronomia, per la call 2023 a conclusione vi sarà poi la conviviale accademica di rito.

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