Ticciano, uno dei più alti casali di Vico Equense, caratterizzato dalla Chiesa di San Michele Arcangelo e famosa per l’antica arte di intrecciare cesti di ogni forma col legno di castagno, ospiterà da domenica 30 luglio a partire dalle ore 20.00, 31 e 1 agosto, la Festa dei Sapori Contadini con un ricco programma .
Slow Food quest’anno è stata invitata dagli organizzatori a sostenere con la presenza dei produttori del Mercato della Terra Costiera Sorrentina l’area mercato della manifestazione.
Sarà possibile assaggiare i loro prodotti locali e di stagione attraverso le degustazioni gratuite organizzate dai nostri produttori sulle loro postazioni.
Martedì 1 agosto, tavola rotonda di sul tema della manifestazione, la sostenibilità e l’ambiente che vedrà la presenza di Giovanna Del Gaudio responsabile del turismo sostenibile per portare un contributo del nostro direttivo, l’ingresso è aperto a tutti.
Programma Festa dei Sapori Contadini:
Domenica 30 Luglio dalle ore 20:00
– Sagrato della chiesa
Timballo di bucatini alla Ticcianese by chef Vincenzo Vanacore (Villa Don Camillo)
Carne di capra alla Ticcianese Celentano Michele Presidente ACLI
Vini in abbinamento: Consorzio Tutela Vini Vesuvio
Spettacolo Teatrale: “Totonne e Quagliarella” A cura di MaAeo Mauriello
– Piazza Ticciano
Ospite della serata: il panino più buono d’Italia Gigione gourmand (Pomigliano d’Arco)
in abbinamento: birra “Big brother”
– Centro storico
Granturco e fagioli – Nonna Lidia
Vini in abbinamento: Aglianico, Coda di Volpe, Gragnano e Trebbiano frizzante
Largo Recanzo
Le fritture delle signore di Ticciano
– Belvedere
Degustazione di formaggi locali
Liquori di Piemme
Spettacolo musicale: canti popolari
– Piazza Mercato
Esposizione prodotti, tipici e artigianato locale
Lunedì 31 Luglio ore 20:00
– Sagrato della Chiesa
menu degustazione: cannelloni croccanti, patate, limone e rosmarino selvatico by Chef Luigi Cannavale Hotel La Pace
Carne di capra alla Ticcianese Michele Celentano presidente ACLI
degustazione guidata di olio da oliva Penisola Sorrentina
Vini in abbinamento: Campania Piedirosso IGT, Baldassarre, Tenuta La Jala, Roccamonfina Fiano IGT, Colle Lepre, Porto di Mola, Roccamonfina Rosso IGT, Camporoccio, Porto di Mola
Spettacolo teatrale itinerante: “Parole espiantate” di Franco Autiero
a cura di: Alessandra Borgia, Antonello Cossia, Elisabetta Da Cunzo, Luciano Giugliano.
– Piazza Ticciano
Ospite della serata: Pasquale Savarese ex docente Istituto Alberghiero De Gennaro
Pasta, patate e Provolone del Monaco
Vini in abbinamento: Aglianico, Gragnano, Coda di Volpe, Trebbiano Frizzante
– Centro storico
Panino, salsiccia e deliziosi contorni – Le signore di Ticciano
In abbinamento: birra “Big brother”
Largo Recanzo
Le fritture di nonna Giovannina
– Belvedere
Degustazione formaggi locali
Liquori Piemme
Spettacolo musicale a cura di Ciro e la sua band
– Piazza Mercato
Esposizione prodotti, tipici e artigianato locale
Martedì 1 Agosto
– Bar Ristorante Man.be, ore 17.30
Tavola rotonda per l’ambiente – Politica – Formazione – Impresa: azioni concrete di sostenibilità per l’agricoltura ed il turismo.
– Dalle ore 20.00 Sagrato della chiesa
Plin alla carne di carpa, fiordilatte e noci Chef Nicola Somma – Laqua Countryside
Carne di capra alla Ticcianese Michele Celentano presidente ACLI
Degustazione tartufo nero estivo
Vini in abbinamento: Costa D’Amalfi Bianco DOC, Furore, Marisa Cuomo, Campania Aglianico IGT, Di Meo Campania Rosso IGP, Sabato, Abbazia di Crapolla
Piazza Ticciano
Ospite della serata: Mario Camadella
Pizza fritta “Sofia Loren”
Coccinella, verdure e fior di latte Mario Cinque – Ristorante Zerilli
Vini in abbinamento: Aglianico, Gragnano, Coda di Volpe, Trebbiano Frizzante
– Centro storico
Dolci sotto le stelle – Lungo la stradina che percorre il paesino, un evento unico quanto raro, sarà possibile degustare dolcì presentati dai migliori chef e pasticceri della Campania che useranno esclusivamente prodotti tipici del nostro territorio
Spettacolo musicale a cura di Trio Tarantae
– Piazza Mercato
Esposizione prodotti, tipici e artigianato locale