‘Naturae et Purae’ apre il XXVI Merano Wine Festival

Gli eventi di apertura della 26ma edizione del Merano WineFestival celebrano il territorio e i prodotti naturali, mettendone in risalto le differenze e invitando ad una riflessione sul grande tema della naturalità nell’ambito del cibo e del vino

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Il territorio e la diversità tra i vini naturali, biologici, biodinamici, orange e varietà PIWI sono i protagonisti dell’evento di apertura e della prima giornata del Merano WineFestival che quest’anno rivolge grande attenzione al mondo del “naturale” sia nell’ambito del vino che del cibo con degustazioni ed eventi dedicati nelle giornate del 9 e 10 novembre.

Si apre nella splendida cornice dei Giardini botanici di Castel Trauttmansdorff con il convegno dal titolo “Quo vadis? Food&wine, is the future natural?” l’edizione 2017 del Merano WineFestival, il 9 novembre. Una tavola rotonda introdotta dal patron Helmuth Köcher alla presenza di personalità di spicco nell’ambito dei vini biologici e biodinamici, naturali e varietà PIWI, oltre che nell’ambito dei cibi fermentati.
Il giorno successivo è invece dedicato a Bio&Dynamica presso la Kurhaus di Merano. Una selezione di 105 aziende produttrici di vini biologici, biodinamici, varietà PIWI e orange wines provenienti da 18 regioni italiane, tutti da scoprire e degustare. Inoltre, presso la Cooking Farm, gli chef si alternano nella preparazione di piatti dedicati al tema dei cibi fermentati, nuova frontiera culinaria che riprende l’antica usanza di modificare le caratteristiche organolettiche dei cibi tramite il processo di fermentazione.

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