LINGUINE POMODORINI, ALICI E PEPERONCINI ‘FRIARIELLI’ VERDI

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Amici di Paginasette, con questa nuova e gustosa ricetta dell’estate vorrei augurarvi un buon weekend e, per i più fortunati, un buon inizio di vacanze estive:

LINGUINE POMODORINI, ALICI E PEPERONCINI ‘FRIARIELLI’ VERDI

Ingredienti :

200 g di linguine

350 g circa di pomodorini gialli e rossi

150 g circa di alici già spinate e pulite

100 g circa di peperoncini friarielli verdi

1 spicchio d’aglio

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Basilico q.b.

 

Procedimento:

Mettiamo a bollire l’acqua salata per cuocere le linguine.

Nel frattempo, laviamo, tagliamo i pomodorini a spicchi e puliamo i peperoncini verdi, eliminando i semini e tagliandoli a listarelle.

In una padella, mettiamo un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e lasciamolo dorare, togliendolo subito dopo. Quando l’olio sarà ben caldo, soffriggiamo per pochi minuti i pomodorini per poi aggiungere le alici. Lasciamo cuocere per un minuto, saliamo e mettiamo da parte.

Quando l’acqua bolle, cuociamo le linguine e quando saranno al dente scoliamole, continuando la cottura nel sugo di pomodorini e alici. A cottura terminata, aggiungiamo i peperoncini a listarelle, il basilico ed un filo d’olio evo a crudo.

Serviamo e Buon appetito!!!

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